Practicamente todas las personas suelen decir que lo natural es lo bueno, y lo que ha sido modificado es lo malo, aunque muchas veces estarían equivocados, pues que los alimentos sean naturales no garantizan sus propiedades, y muchos alimentos tratados han sido adicionados aún más de lo que pudo haber dado la naturaleza.
Los expertos investigadores en bromatología (los estudiosos de la composición, propiedades, obtención y almacenaje de alimentos) y otros investigadores sobre la nutrición, no influenciados por intereses industriales ni por filosofías más o menos fundamentalistas, coinciden en señalar la gravedad de suponer para la correcta alimentación humana afirmaciones como la anterior.
El sistema de pensamiento de muchos, suele suponer que lo natural es lo máximo, pues se considera ecológico, en 'equilibrio'; aunque les hace falta reflexionar que para poder sobrevivir estos tienen sistemas de defensa contra sus depredadores, lo que puede transformarlos en tóxicos para el ser humano de uno u otra forma.
Por otra parte, los aditivos son las sustancias que se le agregan a los alimentos para mejorar su sabor, propiedades o alguna otra característica. Aunque estos sean hecho por el ser humano, no significa que sea malo si no que realmente sí mejora el producto original.
Las setas venenosas, el tabaco, la nicotina y muchas otras sustancias se obtienen de forma natural y eso no las transforma en buenas, y los complejos vitamínicos son inventos -y porsupuesto eso no los transforma en malos-.
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